Любое горе надо горевать

Любое горе надо горевать,
На сердце, не хранить его как камень.
Не прячьте слез, они спасают вас,
И облегчают боль душевной драмы.

В вине беду не утопить, увы,
От горя не спасет засов на дверце.
И не живите только прошлым вы,
Забота  близких отогреет сердце.

Душе, молю, не дайте онеметь,
Замкнув её на собственном несчастье.
Уход в себя, для будущего - смерть.
И обесцениванье  жизни  в одночасье.

Проклятья  вслед не стоит насылать,
Чтоб снова не зазвать домой ненастье.
Любое горе надо горевать,
С ним справятся лишь время и участье.


Рецензии
Земной поклон Вам на Добром Слове!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   08.06.2014 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Александр за добрые слова в мой адрес и за внимание к моим стихам.

Ларина Ольга   26.11.2014 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.