Плачет осень, листья сбросив

Плачет осень, листья сбросив,
 С ветром тихо шепчется,
 На щеках дождинкой морось,
 Все грустит и сердится,
 Как же ей не плакать, бедной.
 Если скоро уж Зима,
 Как она придет с победой,
 Осень станет, не нужна.
 Слезы разве понимают,
 Те, кто с холодом внутри?
 Разве сопереживают?
 Хоть моли, хоть не моли,
 И последние слезинки
 Замерзают на лету,
 Звонко бьют о землю льдинки
 Градом, падая вокруг,
 Плачет осень одиноко,
 Ни цветов, ни трелей птиц,
 Ни плодов, ни ягод с соком,
 Только серость без границ,
 Только прутиками ветки,
 С них капель стекает вниз,
 Луч пробьется с неба редко,
 Взгляд на плач из-за кулис.


Рецензии