музыка

я пытаюсь понять, где играет музыка.
кажется, на пересечении тела с пространством улицы,
а может, действительно только кажется... сутулится
моё отражение в небе, забывшем про облака.
зачерпнув мартовский снег в ладонь,
мешаю с кровью, добавляю краски, чтобы было ярче,
иначе музыка прекратится, музыка прекратится иначе!
а это - нестерпимая боль,
это - гудящая, порочная тишина,
что лишает разума, сна, выворачивает на изнанку душу.
открываю окно, впускаю улицу, чтобы не было душно...
я пытаюсь понять, где играет музыка. весна.


Рецензии