10 13. раздел избранное

любить образ, который сам и создаешь,
ценить в людях то, что можешь сам же в них придумать,
кричать, когда сам свои же руки жжешь,
и ждать момента, когда легко будет совсем уж обезуметь.

сегодня я - твоя аптека,
а ты - гнилой сгусток откровений,
запекшийся слезами на остатках человека
и без ваших нескончаемых и скудных погружений.

смотри, там потолочные машины,
монеты мелочи в начале контр-октавы.
самостоятельно добраться до вершины,
самостоятельно достичь точки отсчета, где изначально все неправы.

сидеть и слушать, как незнакомые смеются,
пытаясь ухватить аллергико-мучительную связь.
все ваши нити в один апрельский день хоть как-то надорвутся
и отпустят руки те, что лишь висят, ветвясь.


Рецензии