Маски

Сколько нас окружает масок?
Сколько кукол роли играют?
В чьих-то ловких, умелых руках
Пальцы действия в них собирают.
Дерну нить – и поднимется тело,
Вылезет вновь из хлама ролей,
Для него это новое время
Новых масок, но старых идей.
Темный зал весь окутанный тайной,
Кульминация очень близка,
Кто убийца, кто шут – догадайся,
Пленка маски порою тонка.
И не знают покоя актеры,
И костюм с ними сросся совсем,
Неустанно играются роли,
Только кто за той ролью теперь?
2011


Рецензии