Свободная женщина

Как говорят там…женщина сделана из мужского ребра?
Что ж, есть в этой мысли какая-то истина..
Хочется: дел совершенно мне нет до тебя,
Выходит в конечном: везде с тобой мысленно.

Хочется вольной быть, эмансипированной,
Вроде бы модно так в мире теперешнем.
Вроде бы..якобы..жить независимой,
Самодостаточной стервою-женщиной.

Чтобы работа не хуже – престижнее,
Чем у забытого(?) «как его?» бывшего,
Первое,третье…пятое высшее,
Фитнес, чтоб не было тела заплывшего.

Свидание с кем-то из общества высшего,
Умным иль глупым, скучным, но вздорным,
И непохожим на «как его?» бывшего,
Но по критериям «ГОСТовским» годным.

Днями, неделями, может, годами
Жить «интересным» таким расписанием,
Себя убеждать в этом всеми путями,
Ничуть не считая судьбу испытанием.

Только под ребрами снова и снова
Что-то предательски колит так яростно,
Напоминая, где женщин основа всех,
Пусть этот факт убивает безжалостно.


Рецензии