Другу

Не скучно одному тебе в горах?
Или, напротив, там тебе уютно?
Сбежав из города, увязшего в делах,
Ты ищешь для души своей приюта?

Айфон молчит, не трогают коллеги,
Тебе приятно и легко дышать.
Так долго ты хотел вот этой неги,
Той, что другим и не дано понять.

Там близко небо, и рукою звёзды
Достать ты можешь, стоит захотеть,
И ароматной виноградной гроздью
Их уронить на сказочный рассвет.

Ты счастлив! Есть такое место,
В котором не достанут и друзья,
Что только одному тебе известно,
К которому тебя ревную я.
 


Рецензии