В чужом окне

От  отчаянных дум
Нет спасения дома,
Не развеет тоски
Одиночества ветер.
Сторонюсь, как бирюк,
Закадычных знакомых,
Стал завидовать вдруг
Тем, кто весел и светел.

Не забыть то окно,
Где цветные гардины,
Где светилась мечта,
Сердце грустью волнуя,
Пламя белое рук
Грело плечи мужчины
Лился дождь золотой
На пожар поцелуя...


Рецензии