Мы теряем себя

Жизнь проходит,  и время назад не вернуть.
Мы теряем себя в мелочах, в суете, по привычке,
Мы играем в театр, пытаясь себя обмануть,
Но себя не обманешь, а жизнь – за страничкой страничка.
Где ж ты, мудрость, и как нам тебя обрести,
Чтоб с годами потом не кусать огрубевшие локти,
Чтобы не спотыкаться, не падать на грешном пути,
Не кусать от потерь и обид свои губы и ногти?
Мир жесток и прекрасен и, видимо, в этом вся суть.
Не теряйте себя, не теряйте друзей и любимых.
Жизнь проходит,  и время назад не вернуть.
Успевайте любить, а иначе пройдёт она мимо.
Ноябрь 2013


Рецензии