Тюльпаны

Цвет тюльпанов меняется ночью.
Красный белым становится срочно,
Чтобы стать ярким светом в потёмках,
Быть звездой на ночных киносъёмках.

Цвет тюльпанов меняется утром,
Чтобы выглядеть мило и мудро,
И на белом пурпурные пятна
Проявляются утром внезапно.

Цвет тюльпанов меняется в полдень,
Если путь почти полностью пройден,
Лепестки вдруг окрасятся в жёлтый
Под звучащие жизни аккорды.

Но когда приближается вечер,
С лёгкой грустью закат будет встречен.
Отправляясь в печальные страны,
Чёрный фрак надевают тюльпаны.


«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии
Валерий, очень понравилось это стихотворение: тревожно-трепетное, красиво звучащее. Очень красив финал. Спасибо.
С уважением к Вам и Вашему творчеству, Ирина.

Ирина Жизневская   12.06.2014 21:35     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина! мне этот стих тоже ещё не надоел, нравится

Валерий Старз   12.06.2014 22:27   Заявить о нарушении