Китайский фонарик

Китайский фонарик в ночной синеве
Мерцающей звёздочкой ввысь улетает.
Наверно, грустит (или кажется мне),
Что нас навсегда покидает.

Недолго он будет блуждать в небесах,
Ведь он - не звезда, не комета,
Минуткой растает в песочных часах
На руках уходящего лета.

Китайский фонарик в ночной синеве,
Яркий шарик, с планетою схожий,
Осветил ненадолго дорогу к тебе
Ту, что мною ещё не исхожена.


Рецензии