Выйду в поле

Выйду в поле, запах кружит.
Вдоль реки – туман тоской.
По дороге небо в лужах
и стою я молодой.

Нецелованный, безусый,
вот он я, бери, как есть,
ветерок мой волос русый
гладит, потому, как здесь,
вот сей час, сию минуту
пробегает моя жизнь,
неприметною кому-то
стёжкою в стернёвой ржи.

Лист берёзы жёлто-рваный
ляжет в чёрный стылозём.
Осень, ты - моя нирвана!
Мне с тобою нипочём
ни лета, ни зимы-вёсны,
ни замшелость тёмных изб,
ни мерцанье звёзд над плёсом,
камнем падающих вниз.

Степь, да в осень!..   Точки-птицы
улетают в никуда.
Лягу спать, а мне приснится
поле, небо и  вода.


15.12.2008

             


Рецензии