Там на неведомых дорожках

Пару мгновений и .. новая сказка начнется...
Станет лягушка царевной лишь солнце взойдет
 И молодцом  в один миг серый волк обернется
А чудо- печка своих кулебяк напечет

Щука Емеле однажды желанье исполнит
Рыцарь вернется из долгих скитаний своих
Старый кащей сундуки жемчугами наполнит
И станет чахнуть над златом ,пылящимся в них

Дряхлая ступа у Бабы-Яги  прохудится
Лысую гору она  на метле посетит
А у вдовы мальчик с пальчик однажды родится
Будет поддержкою он , удальством восхитИт

Снова пилить старика будет злая супруга
К рыбке в бурлящее море его посылать
Карлсон возьмет Малыша-наилучшего друга
И до утра будет с ним в привиденье играть

В тыкву карета в двенадцать часов обратится
Золушка туфель обрОнит ,внезапно сбежав
К Герде своей обязательно  Кай возвратится
Станет  ей в жизни опорой , чуток возмужав

Ярко блестят купола тридевятого царства
Там Тишина и покой  -ведь Добрыня не спит
Магию злых колдунов , заклинанья знахарства
Меч кладенец разобьет и добро победит

Вновь улетят в облака Чародей и Людмила
И Шапокляк Чебурашка накажет опять
Старые добрые сказки- о, как это мило..
В их красоту окунаться .. И вновь воспарять

Я не хочу расставаться с их мудростью древней
Снова и снова касаюсь шуршащих страниц
И по ночам для меня нету чувства душевней
В Мир сладких грез погружаться , не зная границ....

Где б мы не жили с тобой,все мы-Родом из детства
 Там  старый дуб шелестит пожелтевшей листвой
 Леший с русалочкой дружно живут по соседству
 Нас, взрослых, верящих в чудо ..манЯ за собой....


Рецензии