Ночь

Люблю я ночи покрывала легкие,
Она окутывает облаками тьмы,
Уносит мысли в города далекие,
Куда-то за высокие холмы.
Она тебе помощник и палач,
Минуты счастья и воспоминаний,
Или предвестник новых неудач,
И исполнение несбыточных желаний.
Во мгле душа твоя словно ножом,
Распорота, как плюшевое сердце,
По клавишам играешь ты мажор,
И посыпаешь раны солью с перцем.
В ночи ты чист словно дитя,
И помыслы твои светлы и ясны,
И можешь улыбнуться ты, шутя,
Лишь поутру слова твои напрасны.
Ночная дымка обнимает теплотой,
Она приносит лживые надежды,
И кажется, что он навеки твой,
Но жаль, уже не будет все, как прежде.


Рецензии