Скорбь

Цыганка о том не гадала,
Не снились и мрачные сны.
И всё ж мне судьба предписала
Скорбеть на могиле жены.

Увяли печальные розы
Под горькие мысли мои,
Вино превращается в слёзы
От рано ушедшей любви.

Мне пусто не только в квартире,
И,видно,совсем не спроста
Мне в этом бессмысленном мире
Сквозит лишь одна пустота.

И вроде бы все неповинны
В печальном исходе таком?..
Но вместо моей половины
Лишь горло сжимающий ком.

Весь год и в жару и в морозы
Невеселы мысли мои,
Вино превращается в слёзы
От рано ушедшей любви!
 


Рецензии