Маросейка

Где-то есть во времени лазейка.
Может быть и нет ее, но есть
Улица кривая, Маросейка.
Я иду, мне снова двадцать шесть.

Я иду, прекрасна и несчастна,
Одинока (знаю: навсегда),
Я иду пить кофе и общаться,
Начинаться с чистого листа.

(Может, и не так уж навсегда уж?)
Каблучки, походка от бедра…
К знобкому волнительному «замуж»
Прицепилось едкое «пора».

Двадцать девять, менеджер, не курит
(В сумочку поглубже пачку «Voque»
Затолкать), «не чужд литературе»,
А по гороскопу Козерог.

Глупо? – Глупо. Тонко – а не рвётся.
Я люблю того, кто не меня…
Вьётся следом розовое солнце –
Змейка ускользающего дня.

Вот бы мне, как ловкой этой змейке,
Сбросив кожу, новой обрасти.
По кривой горбатой Маросейке
Я иду / Мне некуда идти…


Рецензии
Замечательно. Об ЛГ, как о себе, или о себе, как об ЛГ - не имеет значения. Главное - есть состояние, есть образ и так ненатужно написано, как перчатку с руки сбросить!

Надежда Бесфамильная   01.12.2014 16:34     Заявить о нарушении
больше спасибо, Надежда! рада такое слышать от мастера психологической зарисовки!

Петра Калугина   01.12.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.