какая разница

правил не соблюдали мы,
любили как умели и как не умели,
не принимали подачек, регалий
или не знали, и жали что сеяли.

срывали из витринных деревьев ягоды,
с плодами меняли и время за окнами,
вслух письма чужие читали и плакали,
но чаще нас помнили снежными. мокрыми.

кивали плечами. и что за усталостью
срывается с губ твоих в дни полнолунные?
море, я вижу, нам нынче достанется
лето безумное.

и вслух нашей сладостью север подавится,
краснорожий буржуй не вмешается в наш закат.
кернём вина и наступит "какая разница",
моя странная, пьяная странница.
целую прибой у песчаных обрывов Карпат.


Рецензии