Поздняя встреча

ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА

Голубые снега -
Бледный отблеск печали…
Сквозь квадрат белых штор
Чуть мерцающий свет.
Ледяное вино
В запотевшем бокале,
И слова ни о чем…
Да и слов больше нет…

Голубые снега
В мою душу ложатся…
Синих бусин полна
Виноградная кисть…
Твоя нежность легка
И готова сорваться,
Как с обломанной ветки
Увядающий лист.

Полупьяный артист
Томно мучает скрипку…
В белоснежную скатерть
Алый выплеск вина…
Предсказуемый смысл
В белозубой улыбке
И разбитый хрусталь
Не испитый до дна!

Уходя, уходи!…
Ни к чему оправданья.
На вокзалах в былое
Не купишь билет.
В переполненных залах
Моих ожиданий
Нам с тобой на двоих
Мест по-прежнему нет.

Я надвину на брови
Кокетливо шляпку,
Спрячу горечь обид
Под густую вуаль…
Отведешь с моих губ
Непослушную прядку…
Поцелуй на прощанье,
И минутное – жаль!…


Рецензии
Рад знакомиться с Вашим творчеством, Анна!

Александр Степанков   28.06.2014 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Теперь Вы у меня в списке "избранных"

Анна Зенченко -Фарафонтова   30.06.2014 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.