Чувства - городу

Я помню: "четвёрка" (троллейбус) - до дома.
И в августе площадь с салютом - знакомо.
"Маяк" (что зовут "Детский мир" по-другому)...
 
Всё помню, любимый мой Белгород!
 
Я скучаю по улицам чистым твоим,
По каштанам, Везёлке, горам Меловым,
И просто по духу, что здесь ощутим...
 
Скучаю, любимый мой Белгород!
 
Я приеду сюда, чтоб уже не уйти,
Смогу, наконец, по Богданке пройти,
Листва мне прошепчет: "Ты здесь! Не грусти!"
 
Приеду, любимый мой Белгород!
 
Пока что я здесь только в мыслях бываю,
Чем чаще - тем лучше. Глаза закрываю
И с силою, с чувством, с надеждой взываю:
 
"Приснись мне, любимый мой Белгород!"


Рецензии