Злодейка-судьба мне бойкот объявила!

Злодейка-судьба мне бойкот объявила
И держит едва на изломе души.
Ее непреклонна бесстрастная сила,
Лишь слышно впотьмах: "Ты дыши, не дыши!"

Игрою жестокой хребет мне ломает
И песню презренья смеется, поет.
Она, чародейка,  уверенна, знает,
Что хрупок и очень непрочный сей лед!

Ступать по нему мне босыми ногами
Опасно и больно, но прочь не уйти.
Коварна порогами и берегами
Река. И несложно мне сбиться с пути!

Готова теперь я к любым испытаньям.
Вкусив удила вновь встаю на дыбы.
Не верю прогнозам, не верю гаданьям,
Накоплены силы и прочь от судьбы!


Рецензии