надо же

Приоткрытая дверь, шепчет сквозняк,
Ручка шуршит по белесой бумаге,
Тело, что ручку сжимает, краснея,
Пишет нещадно в просторной палате.

Это не все, жуткий город гремит.
Шумы и крики в окно извергая:

Звуки усталых, беззубых моторов,
Писк проклинающих небо мышей,
Стон поездов, сквозь туманы, упрямо,
Движущихся средь стальных гаражей.

И через все это взгляд твой чадушный
Следует, будто бы все хорошо,
Главное, ручку не выронить рано,
Главное, это отставить ружье.

Пишешь про женщину всей своей жизни,
Пишешь про стаю серебряных птиц,
Пишешь про волю и небо спонтанно,
Чтобы забыть взгляды тысячи лиц.

Эти волшебные кроткие строки,
Про каждую в мире большую любовь,
Эти слова про судьбу и свободу,
Про темную волю больших городов.

Правду, которую вслух не озвучить,
Ложь о которой не стоит молчать,
Ты уместишь в полумокрые строки
На трех А4 истертых листах.

А жизнь не поверит, что это случилось,
Судьба перепишет рисковый мотив,
И улыбаясь, в мечтах исчезая,
Кот промурлыкает: "странный каприз".


Рецензии