Первая любовь

Был гибок стан ее,
а взгляд – лучист и светел.
Но счастье, знать, свое
в недобрый час я встретил.

Она порхнула прочь,
как птичка под рукою,
а я день и ночь
не мог найти покоя.

Мы встретились опять,
трещал сухой валежник;
Я ей хотел отдать
букет фиалок нежных.

Но отвела рукой
она мой дар невинный,
и грудь моя тоской
наполнилась старинной.

И день цветущий вновь
казался мне постылым.
Но не ушла любовь.
И сердце не остыло.

Хоть было тяжело,
в удачу верил смело.
...Немало зим прошло
и весен отшумело.

И вот со мной она,
поет, смеется звонко –
Подруга и жена,
мать моего ребенка.

                Перевели С. Виленский и Я. Серпин


Рецензии