***

она не придет сегодня, не жди...
она наденет плащ и сапоги,
откроет дверь, проверит ключи.
поправит свитер, выйдет на улицу,
но она не придет - не хочет ссориться.
идет до перекрестка. сутулится.
прибавляет шаг.
кондитерская.
закажет круассан, и дальше по бульвару двинется.
к вокзалу. купит билет.
вагон. купе. сосед.
она на дне.
она едет туда, где дожди.
она не придет сегодня.
прости.


Рецензии