Ты говоришь Нет!

На берегу безлюдно... Тишина.
Ласкает скалы буйная волна.
- Скажи мне чем ты так удручена?
На лодке покатаемся, мой свет? –
Ты говоришь, нахмурив брови:
- Нет!

Луна все выше. Звезды без числа.
Моряна дует, будто бы со зла.
- Ты нынче налегке гулять пришла.
Прими объятье как теплый жакет. -
Злость бурлит в твоей крови:
- Нет, да нет!

Сурова ты... Но что за чудеса!
Когда цветы обрызгала роса,
когда порозовели небеса,
когда сказал я:
- Что ж, прощай! -
                в ответ
ты крепко руку жмешь мою:
- Нет, нет!

                Перевел Д. Голубков


Рецензии