Дита Фон Тиз

Она, прекрасная фея,
Лишь только вспорхнула в бокал,
Весь зал, восторженно млея,
Ей долго рукоплескал.
И светлая нежная кожа
Фарфоровым блеском мерцала.
Она милый ангел, быть может,
А может из Ада восстала.
Она красотою дразнила
И двигалась статно, прекрасно,
Над сценой в забвении парила,
И каждый желал ее страстно.
Но сказки недолговечны.
Блеснувши в наших глазах,
Она растворилась беспечно,
Лишь дымкой оставшись в сердцах.


Рецензии