Спасение

Когда музыка в голове твоей замолчит,
Ты привыкнешь к вот этому волчьему одиночеству,
Из груди твоей вырвется синий огромный кит
И уйдет в океан торопливым и легким почерком.
Он не станет искать в океане второе дно-
Только медленно плыть по северному течению.
И одна только мысль :"перед Господом все равно .
Все найдет у Него спасение".
Когда музыка в голове моей замолчит,
Вместе с ней замолчит моя память, и в ней твой облик .
Мой корабль разбит . Мой корабль давно разбит.
Ты как истинный капитан пустил в его мачты корни
И стоишь за штурвалом в развалинах, глушишь ром
Из бутылки , которая медленно так пустеет.
И когда ты допьешь, поднимется мгла и шторм,
И ты сгинешь - вот этого нет ничего страшнее.
И ни слова об этой немыслимой красоте
Каждой клетки твоей, от которой писать и плакать
И раздать по молитве каждой твоей черте,
Чтоб раскинулся куполом Бог над твоей Итакой,
Чтобы каждый святой охранял тебя от себя,
От себя самого, от тюрьмы головы и сердца.
Прямо глядя в глаза, смеется тебе земля,
Как седой растаман. Просит душу твою раздеться.
Обними ее. Дай ей тихонечко полежать
У тебя на плече . Поднеси к сигарете пламя
И бросайся безудержно руки ей целовать,
Чтоб она поливала пустыни твои дождями,
Чтобы ты не услышал, как страшно она кричит,
Когда не у кого принять и просить прощения.
Когда музыка в голове твоей замолчит,
Я найду у Него спасение.


Рецензии