Молодость

Привыкли мы к трамваям,
где давка, теснота.
Друг другу уступаем
заботливо места.

Встает плечистый «витязь»,
садится инвалид.
Вдруг слышу я: «Садитесь!» -
мне кто-то говорит.

Оглядываюсь, вижу
две ямки на щеках,
зачитанную книжку
Есенина в руках.

И девушка взглянула,
улыбки не тая.
Из глаз ее сверкнула
мне молодость моя.

Сверкнула и запала
под сердце холодком.
Ужель пора настала
считаться стариком?

Простите, тут ошибка,
я молод – вам под стать!..
Но тихая улыбка
приказывает: сядь!

                Перевел К. Орешин


Рецензии