Покров на Нерли

На краю у лазурного неба,
чуть, легонько касаясь земли,
отраженный зеркальною негой
в тихих водах изгибов Нерли
храм, как эхо, как утро в тумане,
предстаёт из далёких времён,
русским духом, былиною манит
и теченьем веков испокон.

И, запутавшись в травах высоких,
я стою красоты посреди,
и играется тонкой осокой
ветерок, всё в душе взбередил
этот храм, разметал, растревожил,
и кричат что-то мне журавли,
и плывёт по реке осторожно
прямо в небо Покров на Нерли.


26.10.2012


Рецензии