Северные лозы

               

Северные лозы

 
Мощный ствол вырастает из чрева
неуютной холодной земли,
вверх уходит он к серому небу,
струи лоз простирая вдали

силу почвы корнями вбирая,
дарит гроздья зелёной листве,
жар цветущего летнего рая
загорится в лиловом вине

гости Юга,  хвалынской Итили
прижились на Смоленской земле,
холода и дожди проливные
воплотились в цветущей красе,
от земли прошли токи живые
вдоль ветвистых сплетений у стен

в белой шали дремать будут ветви
до апрельских пьянящих поэм,
им в метелях Снегурочка нежно
будет петь о воскресшей весне

дочь Мороза простится в капелях,
Мать-Весна ярь прольёт на заре,
заплетут изумрудные ветви
из ветров, талых вод и лучей

лозы солнечным светом сияя,
вьют узоры в суровом холсте,
красоту гармонично вплетая
в перелески туманных полей ...



Дмитрий Филимонихин
11.11. – 12.11.2013


Рецензии