киллер

Он крутит баранку налево,направо
И выжимает педаль,
Машина рванула с места с карьера
Мгновенно умчавшись вдаль.
Тойота его серебристого цвета
По узкой полоске бежит-
По радио песнь про шофёра запели,
Колонка,что слева,хрипит.
Его не смущает хрипение звука-
Машины движенье вперёд,
И,обгоняя волжанки и нивы,
Он весело с Кругом поёт.
Поёт вместе с Кругом Жигана-Лимона-
Гаишных постов не видать,
А значит спидометра стрелка стояла
Отчётливо-сто двадцать пять.
Он очень спешил покинуть столицу,
В ней он закончил дела-
Перед отъездом выпил криницу
Холодного молока.
Он мчался туда,где его уже ждали,
Там новый заказ получил-
В столице убрал бизнесмена,
Заказчик ему заплатил.
Убрал бизнесмена,следов не оставив,
На крыше он дома залёг...
Вот новый заказ и снова работа,
В машине он мчится вперёд.
И,всё же придёт его день и поймают-
Повяжут его опера,
А коль не повяжут,то всё же наступит
Смерть от свинца иль пера.
Он-киллер,наёмник,он бывший сотрудник-
Работник из МВД,
Но навык его не потерян,он знает,
Что снова сидит на коне.
Его гонорары-огромные бабки,
И зелень в карманах шуршит,
Вот новый заказ-для кого-то проблема,
И жаждою мести горит.
Чужими руками тот жар загребает,
Заказ "профи" был уже дан-
И спит он спокойно,и горя не знает,
Что кто-то от пули упал.
Удачно стрелял он заказ выполняя,
Бесшумно стреляла "гюрза",
Потом,как всегда,через крыши в машину-
Умчался на всех парусах.
Свой след не оставил,сработано лихо,
Ведь киллер-профессионал,-
А после гудеть в ресторане он будет,
Такой у наёмных финал.
Его заловить бесполезно,не могут,
Сбиваются с ног опера,
Он тихо уходит у них из под носа,
Как будто в воронку вода.
Такие дела раскрываться не могут-
Всегда их в архивы сдают,
Надежда на то,что кто-то поможет,
Иль нервы убийцы сдадут.
Но нервы на жертву у "профи" не дрогнут
И глаз его не подведёт,
И,даже случится,зимою продрогнет,
Но в цель всё равно попадёт.
А в жизни такие убийцы угрюмы,
У них не бывает друзей,
А,если и были,они уже в Сочи,
Скелеты не примет музей.


12 05 2003 год


Рецензии