Сентябрь

Сентябрь меня обнимает холодный, но всё же родной.
Листву с деревьев сгоняет, как птиц, что вернутся весной.
Он дарит мне яблок румянец, и астры, и бусы рябин.
Но грусть в глазах пробегает, словно не был никем он любим.

Идём по аллее, не смея друг другу сказать пару слов.
От холода я немею, а он не был к встрече готов.
И всё получилось как надо, но время, наверно не то...
А в памяти жесты, взгляды, не по сезону пальто.

Всё так же сутулится город, и небо похоже на дым.
Закат вот уж вечер рисует, а мы всё стоим и стоим...
Вопросы немые по сердцу, бьют сильной тяжелой стрелой.
Да только эхо кричало: "Ты здесь? ты будешь со мной?"

Но эхо разбилось о гордость, в асфальт превратилась тоска.
Под сиянье ночных фонарей шли молча спустив рукава.
- Да что же ты хочешь, безумный? - я крикнула сквозь темноту.
- Чтоб знала, что чтоб не случилось от тебя никогда не уйду!


Рецензии