Она бежала за вагоном

Она бежала за вагоном
И задыхалась от тоски.
По петербургскому перрону
Как дробь стучали каблуки.

Она то мило улыбалась,
Сжимая мокрых роз букет,
То снова грусти поддавалась:
Рыдала как ребенок вслед.

Она касалась губ перчаткой,
Бросая нежный поцелуй.
И опустив глаза, украдкой,
Себе шептала «не ревнуй».

Дождь не жалел завитый локон
И плакал с нею заодно.
Он плыл по стеклам старых окон,
Пейзаж меняя на пятно.

Она бежала за вагоном,
В сыром карминовом пальто…
Я вспоминаю год за годом,
И мне, поверь, не все равно…


Рецензии