Нарисованная сказка - Шуточные стихи в двух частях

-=- Часть первая: Кривая сказка. -=-

Нарисован на бумаге
хмурый день и тёмный лес:
там повсюду - лишь овраги,
и в помине нет чудес.

Там в глуши стоит избёнка:
кривобока и мала;
в ней живёт одна бабёнка -
любит делать много зла.

В комнатушке на полатях
кривобокий кот лежит,
а в углу, в кривой кровати
кто-то кривенько храпит...

Боже мой: как всё там криво -
самому б не окриветь!
Мне б туда, где всё красиво;
мне б туда, где можно петь.

Там в полях гуляет ветер,
там в ручьях журчит вода,
там смеются звонко дети,
там все беды - ерунда!


-=- Часть вторая: Исправленная сказка. -=-

Нарисую на бумаге
(я теперь рисую сам!)
не унылые овраги,
а весёлый шум и гам.

Я сотру криво-избёнку,
прогоню криво-кота,
и весёлую девчонку
нарисую. Красота!

Там, где было всюду криво -
распрямилось всё вокруг,
там теперь везде - красиво.
Зеленеет светлый луг;

на лугу пасутся козы,
улыбаются, кричат:
"Эй, Серёга, кроме прозы -
напиши стих про девчат.

Ведь они - такИИИе козы!
Просто нет у них хвостов;
но девчонки любят розы
и весёлых мужичков..."

Нет проблем: девчонок встретил
на зелёном том лугу -
их стихами обукетил...
а про "дальше" - ни гу-гу.

...Создано стихотворенье,
и рисунок завершён.
Сказку старую - в забвенье;
сказке новой - мой поклон!


Рецензии