бабушка

Бабушка, теплые руки, пахнут полынью и хлебом.
Взгляд ее мудрый и добрый, в нём сохранилась весна...
Вспомнит как тихое небо,
Стало вдруг огненно-серым,
Как прошептала чуть слышно, "это девчата война..."

По добродушным просторам, с  рёвом идут эшелоны,
Воздух как будто пропитан, страшной тревогой вокруг.
Девочка с лентою синей, сквозь обреченные стоны,
Поит глотками надежды, раненных мальчиков с рук.

Кровью залита планета, мир уже прежним не будет.
Сколько несчастий вмещает, страшное слово "война".
Многие до сих пор помнят, и никогда не забудут,
Девочку в чьем храбром взгляде: вера, надежда, весна...


Рецензии
Как странно, это стихотворенье словно эхо. Разные люди,на огромных растояния вспоминают одинаково, о своих бабушках. Только описывают эти воспоминания, каждый по своему. Спасибо за такие близкие мне строчки...

Проскура Татьяна   12.12.2013 16:30     Заявить о нарушении