Ты слышишь колокола звон?

Ты слышишь колокола звон?
Не тот звонит, что в куполах церквей,
Звонит серебряный, подаренный тобой,
И отмеряет смену наших дней-ночей

Ты обещала слышать этот звон,
Баюкает рассвет он иль зарю - 
Не важно. Обещание. Помнишь ли о нем?
Я верю - помнишь, и поэтому звоню.

И ты шептала: "Звони мне перед сном,
И на звук колокола я к тебе приду"
Сны умирают перед солнца алтарем,
Серебряный лишь колокол остался наяву

Хочу не только верить, но и знать,
Что колокол еще мой верный друг,
Ведь время точит веру, знанье - страсть.

Ты слышишь, Муза, колокола звук?...


Рецензии