Сияние веры

Я в небо смотрел,
как в дуло
и думал,
что все здесь напрасно…
Видел одну
неоновую звезду.
Сквозь ядовитую белизну,
она мне сказала:

«Не гасни»!

Я ранее видел блики
таких же безликих,
как я.
В итоге почти что ослеп,
в немой
прокажённой толпе,
рассеяв внутренний свет…
Усталый
мой мир –
уст алых
вампир.
В липкой черной тьме
не согрел,
а прокусил
мне
шагрень…

и только звезда
светом залечит
прокус –
мне в глаза и
на плечи
истинной веры
плеснув…

Сейчас
я заверяю
о слезах своих
искренних.
Та звезда
видела верно
сияние веры
в глазах моих –
искрами…


Рецензии