Ехидна

Не обижай ее, хоть это очень сложно.
Она ехидна. Полудева-полузмей.
Да, с ней порой рехнуться даже можно.
Но только обижать ее не смей.
Она, как девушка, желанна и игрива
И как ребенок, верит в чудеса.
Но, как змея, бывает жутко лжива
И брызжет ядом, как отпетая гюрза.
Она бывает трогательно странной.
Бывает – язвой, стервой и змеёй.
Ее нападки вечно так нежданны,
Помедлил, не прикрыл лицо рукой -
И вот распухли губы от укусов
И по щекам струятся реки слез.
Да, страсть ее уж точно не для трусов.
Скорей для тех, кто спит под стук колес.
И все эти ехидные ненастья
Сбивают с ног. Ты их испил сполна.
Ты знаешь истинную меру счастья.
Мученья эти – малая цена
За то, чтобы владеть продажной тварью,
Которая в тебя не влюблена.
Тебя тут вряд ли наградят медалью.
Плевать, ведь стоит этого она.


Рецензии