подобрать слова

Наверное,
Сложив всё буквы в слово,
Которое должно сказать,
Всё непомерное,
Не так уж будет ново,
Но о тебе нельзя молчать.
Возможно,
Все минуты в часе -
Всего лишь ожидание тебя.
И все условности не сложны,
И мир прекрасен,
Но только лишь любя.
Конечно,
Я, может, глуп и может, не умён,
Но выискать в толпе смогу,
Тебя беспечно,
И среди имён
Твоё узнаю даже на бегу. 
Бесспорно,
Именно во мне жива
Вся ты, твои мельчайшие морщины,
Упорно
Я искал дрова,
Чтобы подбросить их в камин,
Где в пламени сгорали все мужчины.
Ах, бедный арлекин.
Черт побери!
Прости меня, что замахнулся,
Как Прометей на пламень! Твой
Поджечь костёр. Гори!
А я ведь промахнулся,
Окрылен судьбой.
Однако,
Понял я среди вещей во мраке,
Что не сложить
Словами
Тебя, и даже тайные египетские знаки,
Не скажут о тебе. Тебя прожить
Нужно годами.


Рецензии