Совесть

Не навестит
меня ненависть
ни в одной из палат.

Боль безгранична.
Если совесть ты –
не жги дотла.

Мне не надо
тебя искать,
ты всегда рядом –
дулом у виска,
я в бреду и в тисках –
до искр в глазах
и разверзнется
грома из горла
раскат!

Кожаный обруч
кольцом
скрутит кадык.
как кобра
ты
плюнешь в лицо,
не оставив следы…

Забуду про Бога,
про веру отныне…
Скверно? Наверное.
Смотри, уныние
поставило мораторий.
Густому пуэру
не завести мотор мой…

Я будто бы в коме
слышу твой смех
и челюстей клацанье!
Каждый мой грех
в ситкоме твоём -
кульминация.


Рецензии