Моя страсть 6 Avaritia сребролюбие

Кто в алчности других винит,
Скрывает свой сундук,
Где серебро его звенит
И услаждает слух.
                Деньги в кармане я храню,
                Чтобы попить, поесть,-
                Свою корысть я признаю,
                Да, скупость во мне есть.
И не скажу, что не люблю,
Когда карман не пуст.
И никого не обвиню,
Богатым будешь – пусть …
                На чувства тоже стал скупой,
                На слёзы и на смех …
                Но нравлюсь бабам и такой,
                Господь, прости мой грех!

Питер Брейгель Старший  /  Графика
Серия «Пороки», Скупость
22 х 29 см , 1558 г.


Рецензии