Мой нимб окрашен в темно-алый

Мой нимб окрашен в темно-алый,
Мой меч ржавеет только от крови.
Капли бегут по щекам впалым,
Кожу щекочет соленой водою.

Восстают в этом багровом рассвете
Воспоминания, как хрономиражи.
Я помню, за что я буду в ответе,
Я помню, как била вековые витражи,

Я помню, как мечом рубила стяги,
Я помню, как разбивала чаши с ядом,
Помню, что вместо вина хотелось браги,
И что не хотелось никого рядом.

Я помню, как предо мной склонялись
Короли. Как предлагали править.
Как без боя крепости сдавались,
И как все желали славить.

Я помню все, как не со мной.
Я помню, но забыть желаю.
Холодной утренней росой
Я не пыль с лица, а кровь смываю.

Я не слушала просьб о пощаде,
Я, помню, не хотела перемирий.
...И до сих пор в ночной прохладе
Мне слышится всё песнь валькирий.


Рецензии