Сентиментальные Натальи

1.      
Поэзия моя на тайнах –
Натальях томных, как кристалл,
Где кайф от рифм горизонтальных
И теневых я испытал!

Нет, это не сравнить ни с чем,
Как бы ни щебетала птаха –
Жить в завораживающем
Потоке огненных метафор!
2001г.

2.      
Мы сено песенное ценим,
К нему есенински спешим,
Хоть евтушенски вознесеним
И вознесенски евтушим!

Так поэтическая тема
Влекла, лукавая, к луне,
Когда прилечь у стога сена
Куда приятней было мне.

Росу в поэзию вплетая,
Луна мне с неба слезы льет…
Не ставшая моей Наталья
Сентиментальностью поёт!

Своею юной ранью рея,
На серебре осенебрей,
Я очаровывался ею,
Как Гончаровою своей!

Хоть походил я на поэта
И даже на руках ходил,
Но ни ответа, ни привета
При этом – ах! – не получил!

И на чарующем просторе
Пью вечереющий рассвет…
Во мне очарований – море,
Но разгончарований нет!

Мне нет ответа на прощанье,
А нежной ветрености жаль,
И в фиолетовом молчанье
Я лью, но светлую печаль!
1977, 1999 гг.

3.
Пусть будет земля во льду,
Кружит ли метель на ней…
Желаю тебе в году
Сто тысяч счастливых дней!

Как могут любить поэты –
Открыто и не тая –
Пусть будет любовь твоя
Такой же, как у Джульетты!

Пусть годы летят в зарю,
А губы шепчут несмело:
«Поверь, я тебя люблю,
Хоть я – не Ромео!»
16.01. 1976 г.

4.
Нося рубашку нараспашку,
Я походил на наглеца,
А про Кадетову Наташку
Я так нигде не написал.

А зря! На лекциях, бывало,
Зевал я – так хотелось спать!
Она локтем меня толкала,
В общаге в дверь мою стучала,
Чуть не срывая одеяло,
Упорно «шпоры» мне совала,
Вела экзамены сдавать!

Нахал я, что и говорить –
Не знал, чем отблагодарить.
Но не нахальные, пойми –
Наталья – это хоть прими!
1978, 1999 г.


Рецензии