Сожги меня

Сожги меня,
Оставь лишь пепел,
Что без следа
Развеет ветер.
Сожги дотла,
Не оставив памяти,
Избавь ото зла
И нечаянной радости.
Сожги любя,
Грейся от пламени,
Смотри на меня,
Затая дыхание.
Сожги безжалостно,
Чиркни спичкой.
Тебе — радостно,
Мне — привычно.
Оплети веревками
Избитое тело,
Выплюнь с идевкой,
Что все надоело.
Из тёрна корону
Водрузи на чело,
Жги мои знамёна -
Мне все равно.
Как я горю
Смотри равнодушно,
Меня в жертву огню
Отдавая послушно.
Сожги мое имя,
Сожги мою память,
Чтоб ни намека
На меня не оставить.

Уже не отменишь
Воли огня.
Что же ты медлишь?
Сжигай же меня!


Рецензии