Юродство

(песня)
Из родника у храма лицо свое умою,
Бреду по бездорожью я с нищенской сумою.
А в храме сердцу ясно и Бог врачует раны,
Но я пришла напрасно, как видно, слишком рано.

Во взглядах строгих юношей: Я тайну не нарушу!
И девушки, как Ангелы, спасающие душу,
Я положу поклоны, вгляжусь в родные лики.
В душе примолкнут стоны, ругательства и крики.

Но старец взглядом ясным мне подтвердит из храма:
«Да, ты пришла напрасно, да, ты еще упряма!»
И повинуясь тайному, неслышимому звуку,
Я выхожу из храма на пытку и на муку.

Озлобленные, подлые, насильники и суки!
Я к вам, мои родные, протягиваю руки.
И в сердце, как в копилку, я ваши слезы скрою.
Уйду по бездорожью я с нищенской сумою.


Рецензии
Здесь ты вся, какая есть. Передо мною образ твой молящийся, грешница великая,
но отнюдь не безликая. Мне эта песня по душе, я даже слышу музыку её!

Лариса Соколова   06.02.2014 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо за "великую грешницу". Забавно, никак не вспомню: где я столь в грехах отличилась, что ты даже в "великие" меня определила.... Не напомнишь?

Валентина Анатольевна Никитина   08.02.2014 03:41   Заявить о нарушении