Старая гитара

Старая гитара временем больна,
Пересохла дека, лопнула струна.
 
Тускло смотрит милая в потолок слепой,
Всей душой израненной, светлой и большой.
 
Заведусь, как прежде, я любимой горд.
И из сердца нежность извлекет аккорд.
 
Заиграй певунья, помнишь, как тогда,
Вместе сочиняли вечные слова.
 
И лилась мелодия сладкая, как мед,
Чистая и звонкая, словно первый лед.
 
Ты молчишь, ни  звука, струны холодны.
Раненая музыка бьет из глубины.
 
Я тебя согрею, раны залижу,
Струны приласкаю, шопотом скажу:
 
Мы с тобой едины, связаны на век.
Ты, как мой любимый, славный человек.


Рецензии