Плен и тлен. з часть

 (впечатления от х/ф «Охота на пиранью»
                3 часть)
   Попали в засаду – ушли:
   Помог «развязаться» Зима:
   И Прохора «точку» нашли,
   Но в плен угодила сама…

   А прежде придуман был план
   Проникнуть в «святая святых»,
   И будто попался « в капкан»,
   Где драка и пуля под дых,

   Герой из спецназа – но нет.
   Уехать он Прохору дал –
   Как, вроде, убит, но жилет
   Бронею спасительной стал.

   Уверен был Прохор в победе.
   Повержен противник – так в путь.
   Ждет поезд – спокойно уедет.
   Куда? Бросил карту на грудь.

   Теперь от Него он отстанет:
   Покойники – смирный «народ».
   Никто уж Его не достанет:
   Доставит Его вертолет

   В условное место спокойно…
   А дальше – удобный вагон,
   Он выглядит очень достойно.
   До счастья – один перегон…

   Но Прохор не просто уехал,
   Он пленницу прежде связал –
   Уже окрыленный успехом,
   Правдиво всю жизнь рассказал.

   В три года без мамы остался,
   Отец же погиб в восемь лет –
   О том рассказать всем пытался,
   Но хором ответили : «Нет!

   О чем ты? Неправда всё это.
   Чтоб в СССР?  Никогда…»
   Всё было под грифом запрета –
   Он умер душою тогда…

   И душу тревожить напрасно –
   В Нем умер давно человек –
   Он всё понимает прекрасно…
   Огонь прекратит ее век –

   Поджег Он тот дом вместе с нею…
   Когда подоспела подмога,
   Огонь разгорался сильнее,
   Но вынес из дыма и смога

   «Воскресший» полковник ее…
   А дальше – за Прохором в след.
   Тот бился за «счастье» свое:
   Стрелялись, рубились, но нет

   Такому чудовищу места
   С живыми людьми – лишь во вне:
   Душа не из «божьего» теста –
   В ней  тлен  - и погиб Он в огне...


Рецензии