Ивушка плакучая

День и ночь девица плачет,
пригорюнилась.
Встала над водой,
Ворожит и просит.

Милый, миленький, ты вернись, ко мне.
Буду верною женою, только полюби....

Месяц молодой
засмотрелся - улыбнулся,
Девице - красе,
И решил он девицу,
С небом обручить

Опустился с неба,
Тучки подогнал,
Покраснел красавец,
И сказал:
Заберу ка девица тебя я в небо, унесу,
Будешь ты моею, верною женой...

И заплакала девица,
Пуще прежнего.
Да,
Полюбила я молодца,
Думала, что женится...

Месяц - молодец,
Превратил он девицу,
В ивушку плакучую.
И стоит над берегом,
Наклонила ветви,
Опустила рученьки,
Вспоминает, ивушка
Милого любимого....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.