Осень

Осень - пора гроз и дождей,
пора сумасшедших, безумных идей.
Пора ярко-желтых, шуршащих аллей,
пора монотонных, как зомби людей.

Пора мимолетных неожиданных встреч,
осуществлений пора угасших надежд.
Пора поскорее растопить печь,
надеть на себя побольше одежд.

Учебы начала пора и студенства,
зубрежки, конспектов, докладов пора.
И после пар достигаешь блаженства,
с факультетом гуляя почти до утра.

Пора приставаний на лавочках в парках,
они отвлекают и все невпопад.
И мимолетно, забыв о помарках,
забываешь про рифму, про ритм и про лад.

Пора мокрых ног и сердца в тиски,
когда есть охота уйти на покой.
То время, когда потерялись мозги,
и стал оболочкой с темной душой.

Пора, когда солнце не выйдет на свет,
и небо зловеще затянуто тучами.
Но все же когда-то наступит рассвет,
и в жизни оставит лишь самое лучшее.

Когда-то с весною пройдут "холода",
и мир засияет яркими красками.
Сердце воспрянет, вот только беда,
вновь люди закроют обличия масками.

Пора легких простуд и от кашля микстур,
и легкого зноба на кафедрах ВУЗа.
Время завышенных температур,
пора очень сытно забить свое пузо.

Укутавшись в плед, книги читать,
пора погрузиться в фантазий страну.
На лавочках в парках стихи рифмовать,
забыв обо всем , что есть наяву.

И оттолкнув всех, разобраться в себе,
в мозгах покопаться, разложить все по полкам.
Взбодриться, скупаться в холодной воде,
только бы не было в том мало толку.

И это все всего лишь начало,
и жаль иногда, что нельзя разгадать.
События все, каких будет не мало,
и чего же ещё от осени ждать.

И взглядов влюбленных, и слов, и улыбок, 
крепких объятий и дружеских встреч.
Безумных поступков и частых ошибок,
жизнь без которых, скучно стала бы течь.

Но все переменно, непостоянно,
погода изменчива, как хамелеон.
Сегодня ты дома, моешься в ванной,
а завтра в Испании, трубишь в радости горн.

И тебя не волнует, что за звуками горна,
доносятся крики : "Юноша, встаньте!!!".
Проснулся на паре, конспект твой развернут,
и ты в ответ тихо: "Профессор, отстаньте".   


Рецензии