На рассвете звенели поля...

На рассвете звенели поля,
И погибшие души кричали,
Потому что солдаты не зря
Златоглавую Русь защищали.
Потому что им завтра домой,
Где их любят, и помнят, и ждут.
Эх, соловушка милый, ты спой,
Спой о том, что обычно поют!
Хватит войн, хватит слез матерей!
Хватит выстрелов по человеку!
Хватит сломаных душ и церквей!
Хватит Родину делать калекой!...
...На рассвете блестела роса,
И цветы на лугах расцветали.
Потому что когда-то не зря
Златоглавую Русь защищали.


21.12.2004


Рецензии
Очень хорошие стихи!!)))

Кирилл Саныч   09.01.2014 06:33     Заявить о нарушении