Какого черта

Давайте праздновать!
Будем черными, грязными,
Какая нам разница?
И где нам граница
Между пить и напиться,
Играться и биться,
Любить и убиться,
Остроумить и материться?

Да, мы тупицы.
Еще и убийцы.
Худшие грешники!
Над обрывом подвешены,
Яблоко адское съевшие,
Заблудившиеся,
Но еще грязью не насытившиеся
В спешке-то…
Играем в друг за другом слежки,
В снежки тоже порою, не скрою.

Я поднимаю бокал
И рот открою
И скажу, что на бал
Принимаю всех строем.
Давайте плясать,
Хохотать, балагурить!
И пусть удивятся –
Какого, мол, ...?..

Мы будем радоваться
Своей грязной радостью,
Упиваться болью ближних,
Закусывать гадостью
Вроде грязных пороков.

Пропущены куча дедлайнов,
Крайних сроков,
Срочных звонков, обвинений…

Попробую убедить себя, что я гений,
А в подтексте «ничтожество».
Про..пустила многое множество
Моих возможностей.
Во всем ли я виновата?
Конечно.
Оправдывайся.
Только потом не жалуйся,
Какая у тебя там хата,
Что нет родных ни сестры, ни брата,
Что лучшие минули, или кинули,
Или уйдут, может быть, по-английски…
А мне останется купить
Себе киску,
Или собаку,
Кормить
Ее, ухаживать…
Это лучше, чем кусок хренового брака,
Где нужно рубашки отглаживать,
В ноги кланяться,
Целовать задницу
За кусок хлеба…
И пусть для всех – худшая,
Для пса моего – лучшая,
Любимая, смелая,
Согреет он тело мне,
Если озябну. И не будет мне скучно.
Теперь знаю, что нужно.

Но это в будущем, в сущности, далеком, возможно…
А теперь, пока можно,
Пока нас не бьет по щекам Птица Счастья
С косой, капюшоном и фразою «Здрасте»,
Давайте заржем через крики отчаянья,
Смахнем паутину с волос своих. Стаями
Разгоним всех крыс, тараканов. Тебе мерзко?
Прости, черная невеста,
Они от тебя.
Но одевай же вуаль!
А я вставлю в губы сталь,
Чтоб, хотя бы зыбко,
Держалась улыбка.
Она обязательна -
Так по этикету принято.
Все, теперь я очаровательна,
Могу сковырнуть с рук бритвы
И плясать.

13.11.2013


Рецензии